О времени...

Юрий Киркилевич
Жили мы в четвёртом измерении,
Но однажды утром обнаружили -
От пространства убежало время,
И свернулось ужиком снаружи.
Встали бесполезные учебники
Стопками в печальном карауле…
Если б миром правили волшебники,
Может быть они б его вернули.

Время посмеялось над учёными -
Дельта Т - не функция, а фикция.
И поглощены дырою чёрною
Все дела, свершенья и амбиции
Мысли наши светлые и пошлые
Обернулись головною болью -
Будущего нет, как нет и прошлого
Ну а настоящего – тем более.

Видно время не снесло обиды и
Бросило нас всех без сожаления.
Пожелав нам дальше жить, завидуя,
Тем кто шёл когда-то в ногу с временем
А теперь – без роду мы и племени
И с орбит срываются планеты
Жалко, что не будет больше времени…
Да его и не было вообще-то…