Страницы

Олег Кротов 2
За ночь устали звезды быть приютом -

Для чувств, для душ, для взглядов от любви.
Ну что еще им нужно, этим людям? -
Ты, утро, круг для странствий не прерви.
Для неба  занавес сгорел через мгновенье,
Полутона ушли в небытие.
Лишь сны доверились и стали исключеньем
И на постельном распластались на  белье.
Порочность это или вдохновенье?
На смятой простыне, как на листе.
Всё было - обнаженное смятенье,
От страсти до паденья в пустоте...
А много или мало в том масштабе,
У вечности не может быть границ.
Как важно притяженье не ослабить,
О, сколько ж незаправленных  страниц.
Зачатие кровавого рассвета,
Доводит исступление до слез.
Слова любви звучат из междометий
Свободе в царстве грез петь довелось...