Не верь случайностям

Пола Рейч
Не верь случайностям, они закономерность.
Здесь все продумано без лишней суеты.
Бывает даже так, что шаг неверный
Нас приближает к исполнению мечты.

И встреч случайных  тоже не бывает,
И в горечь расставаний вложен смысл.
Мы иногда стремясь к своим желаньям,
Не знаем о цене, что выставляет жизнь.

Напрасно боремся с судьбою, силы тратим,
Хотим все сразу получить, и все сполна,
И наконец словив  синицу понимаем,
О том, что упустили журавля...