Постоялец

Сергей Малёшин
Она инвалидом была от рождения
И мало кому была нужна,
Пока в её домик случайно
Удача не забрела.

Постоялец невысокого роста
Из далёкой, мусульманской страны
Предложил свои услуги.
Взамен лишь крышу для головы.

Он был невысокого роста,
Но вынослив, умён и силён.
Определил сразу, где рука не касалась
Хозяйства с давних времён.

Подлатал, давно забытые дыры,
Устранил в доме сквозняки.
На участки навёл порядок,
Повыдёргивал сорняки.

Сходил в магазин, за продуктами.
Приготовил вкусный чай.
Испёк национальные булочки
И ей предложил: Налетай!

Вечером у телевизора
Нашлось о чём поговорить.
Его булочки были вкусные.
Она просила чаю подлить.

Она инвалидом была от рождения
И мало кому была нужна,
Пока в её домик случайно
Удача не забрела.

Доживая в одиночестве годы,
С кем-то мечтала поговорить.
Она забыла про боль и отчаяние
И ей вновь захотелось жить.

11.05.18