Разорванные цепи

Анна Калева
Разорваны звенья незыблемой логики,
стою, как баран у тесовых ворот.
Азы общепризнанной педагогики,
как лишний балласт, не пускают вперёд.

Весь мусор убрать из обыденных правил,
очистить себя от банальных клише.
И, как иноходец, по-своему править,
и мчать по нетронутой целине.

Искать лишь свои на вопросы ответы,
не роясь в подсказках и словарях.
Я большую часть отшагала от века,
пора уже собственный компас держать.

Идёте за мной? Я не против пошли,
мы будем блудить и ходить меж берёз.
Пройдём по нехоженой серой пыли
и ноги до крови, и мяса натрём.

Поспать на том свете успеем, вперёд!
Мозги задремали, пора их будить...
Ведь жизнь нам предъявит по времени счет
и всем до копейки придётся платить.

Вперёд без оглядки, что было прошло,
Придётся минуты, как злато ценить.
Пока ещё нам просыпаться дано,
давайте учиться у Бога любить.

Не ради чего-то, не корысти ради,
а просто любить от души, ни за что.
Равняться мы  можем руками, мозгами
и только не меряет силы любовь.

Ну что же, пора! Загружаемся в поезд.
Билетов не надо, уместимся все.
Наш путь будет долог и беспокоен,
нам нужно так много понять и успеть.