Порт

Павел Миллер
Приходят корабли в огромный порт,
Там разгружают их большие краны!
Тысячи контейнеров судно несёт,
Которые отправили разные страны!

В суете разгрузка длится в порту,
И в то же время паромы загружают!
Дрожат их флаги на морском ветру,
Что с кораблей так редко снимают!

За день проходят миллионы тонн
Через высокие,подъёмные машины!
Забит контейнерами любой паром,
На нём они все являются большими!

Порой садятся чайки на корабли,
Будто проважают на другой берег!
Опасность поджидает часто в дали
В виде пиратов и стихии бедствий!

Самым крупным считаеться Китай,
Он больше всех поставляет товаров!
Хотя и качество не лучшие пускай,
Зато денег валом от его поставок!

На каждом контейнере есть логотип,
А содержимое внутри разнообразно!
Готов паром загруженный отплыть,
Чтобы отправиться в США обратно!

Кипит в порту работа день и ночь,
Пребывают с грузом многотонным!
Другие ж корабли уплывают прочь,
Загружены по полной этим портом!

2018 год