2018г. коснись...

Борис Васильев 3
коснись в заветном упоенье
космических сеней лесов,
в мистической поры мгновенье,
послышится природы зов...
мегалитические ветви
возденут,как волхвы,леса,
и слышишь скрип столетий в ветре-
неведомого голоса!
в листве иссохшей как преданье,
кой-где дрожит вода снегов,
шаманским бубном,при камланье,
при вызывании богов...
и пусто пусть в лесу и глухо,
и пахнет прелью прошлых лет,
но тут- на праздник древних духов
ты приглашен и обогрет...
и ободренный мудрой тишью
плавнее станет каждый шаг,
и воздух-как бессмертьем дышишь!
и - просто и чудесно так!
и не надышишся никак...