Лысая

Александр Шевель
               
Лысая женщина молча ложилась на стол,
Руки тянула свои к потолку голубому,
Падал на пол ее платья тяжелый подол -
Нравилась очень такая картина любому.

К ней подходили поближе другие столы,
Чтоб посмотреть на ее загорелые ноги
И лепетали слова откровенной хвалы,
И, уходя, обивали углы на пороге.

Женщина глазом огромным смотрела на свет,
Красные губы тянула в тугую улыбку -
Знала она, что ей равных на празднике нет,
Но повторяла, как дура, чужую ошибку:

Не понимала, что ночь за окном настает,
И неизбежно закончится лучшее время.
Стол, ее милый, кататься с другою уйдет,
Поцеловав на прощание в лысое темя.