Я наступил бы тебе на хвост

Евгений Львович
Я наступил бы тебе на хвост,
Если б и сам был хвостат.
И хвост болтался бы за спиной
И может быть, был полосат.
А может, выкрашен для красоты
В такой запредельный цвет,
Чтоб все прохожие как один,
Хвосту смотрели вослед.
Я наступил бы тебе на хвост
Чтоб ты, когда успокоишься,
Чтоб ты оценила и поняла –
С тобой хотят познакомиться.
«Какой я неловкий…» и бла-бла-бла,
«…так много общего с Вами…».
И вот мы рядом уже идем,
Поигрывая хвостами.
И я уже знаю: - есть мама и муж,
С которым почти в разводе,
И что вот сегодня и вот сейчас
Ты совершенно свободна.
«… а знаешь, есть дома волшебный чай 
(купленный в «Перекрестке»),
Его мой знакомый недавно привез
Из дальней командировки…»
Игра в «гляделки» и резкий кивок.
Не угадаешь заранее,
Что этот вечер и ночь принесут
Приятные воспоминания…
Как всё не сложно. У нас, у людей.
В сущности, жизнь проста.
Всему мешает только одно -
Нет у тебя хвоста.
Поэтому, все распушив паруса,
Ты поплывёшь на закат.
И восхищенные пары глаз
Во след за тобой проследят.
А как же со мною? Так и пройду
Мимо тебя.
                Или -
- «…ах, как неловко…» и бла-бла-бла
«…немножко забрызгал, такая беда …»
«… молю, чтоб меня простили ...»