Дарвин и бычок

Станислав Ларьковский
человеку ведь не гоже
обезьяне корчить рожи
ей какой-то дурачок
бросил в клетку свой бычок   

обезяьяне прямо в рыло
та бычок тот докурила
и теперь она, о боже
как приматы курит тоже

стал по нраву ей табак
клянчит нынче у зевак
я скажу здесь без кавычек
сколь у нас дурных привычек

меж учёных спор идёт
в глубину веков ведёт
прав был Дарвин или нет
вряд-ли знает кто ответ

сколь у ней теперь болезней
был банан-бы ей полезней
в день теперь ей не секрет
нужно пачку сигарет