Не был бы я поэтом

Алексей Орлов Спб
Не был бы я поэтом,
Был бы хронистом моря,
Был бы певцом у ветра,
Был бы разбегом скорым


Был бы гонцом у солнца,
Был бы вечерним светом,
Был бы зарёй в оконце,
Был бы другим заветом

Был бы волной высокой,
Что упадает в споре,
Был бы я океаном,
Зеркалом, небоскопом

Был бы я не поэтом