Через Берлин в Москву - приказ сержанта

Михаил Кошляк
Как -то читал рассказ о том как сержант артиллерийского орудия, отбив несколько атак был смертельно ранен и отдал свой последний приказ расчёту:
" Через Берлин в Москву" на большее слов не хватило. Приказы не обсуждают, а выполняют и всю войну по полям сражений тащили сорока пятку до самого Берлина и она дала последний залп по Рейхстагу. Приказ командира был выполнен , как и приказ Сталина : "Наше дело право Победа будет за нами!"  И сегодня в холодной или -"не дай бог - горячей войне" Победа будет за нами. Пока в России есть сержанты с надеждой на Победу! А сержант был мой дед Михаил Толмачёв герой Советского Союза из Под московия.