Мне столько ещё не пройти

Валерий Андреевич Семёнов
Мне столько ещё не пройти , не узнать ,
А хотелось бы ,
Натворить от души ,
Чтобы мир полыхнул своей завистью ,
Ломается всё :
Вселенная , люди и судьбы ,
Да и прошлое...
Покрывается пыльной памятью .
Соли морской не вкусил ,
Чтобы губы рвались ,
Ветров не вдохнул свободных ,
Допьяна , досыта ,
Желанья одни -
Это всё , что во мне осталось ,
И сущность моя,
От целого мира , что скрыта .
Любопытство порок ,
Любознательность движет вселенной ,
И мне бы узнать , успеть ,
Но весна где-то бродит устало ,
И висит над душой ,
Ненасытным и тяжким бременем ,
Извечный вопрос :
Почему мне всего так мало ?...