Судьбы суровы нормативы...

Николай Карасев 2
Судьбы суровы нормативы,-
Мы все пока что ещё живы...
Но время быстро наступает,-
Что с нами будет, кто же знает?

То Трамп,- "сказал", то Мэй,- "сказала",
Мы под давлением капитала...
Во власти "рыночной" стихии,
Какая участь у России?

Одно известно уже точно,-
Менять систему надо срочно...
Она давно порочна там,
Корысть где служит "господам"...

И, угрожая всей Планете,
И жизнь и разум движет к смерти...
И, государства разрушая,
Уже Вселенной угрожает...

Не вызвать гнев бы у Природы
Под жизни вечным небосводом...
Не разозлить бы всех Богов,
Коль держат нас "за дураков"...

Был СССР,- и мы сказали
Не то, чтоб его разрушали...
Но кто-то к этому стремился,
И на крови обогатился...

Те "бизнесменами" вдруг стали,-
Зависимость себе избрали,-
От курса лживого валют,
Нам чуждый "рыночный" маршрут...

Чему бы стоит удивляться,-
Нам с частным правом бы расстаться...
В плену у "рыночной" стихии
Опять горят леса России...

В ней гибнут снова самолёты
И обвиняются пилоты...
В пожарах люди в ней горят,
А в креслах те же всё сидят...

В плену у "рыночной" стихии,
Что ждёт теперь нашу Россию?
Опасность всюду нарастает,
Корысть ей снова угрожает...

Она с Донецком и Луганском
Ведёт войну с двойным гражданством,
А у России суть такая
Благополучно процветает...

ГосДума "думает", конечно,
Но, как-то, робко и беспечно...
В ней нет ни разума, ни воли,
Власть ограничить монополий...

Судьбы суровы нормативы,-
Мы все пока что ещё живы...
Но время быстро наступает,-
Что с нами будет, кто же знает?