На светотени

Галина Рябова-Дворядкина
 
На светотени играют чувства,
На белом фоне всегда- эскиз,
Где "до и после" бывает грустно,
Шаблон ответов пустой каприз.

Меняем числа, уходят даты,
В киоте - рамке храним портрет,
И ищем способ -   доски квадратов,
В ней совершить  двойной "триплет."

Хрупка надежда - фигурой речи,
Фигурой смыслов в фигуре жизнь,
Нам мир контрастов дарует встречи,
В эндшпиле ясно - за что  платить,
 
С интригой главной  и до излома,
Где грани цвета соблюдены,
И чёрный маг живёт достойно,
На белом пятна  всегда видны.

Весь мир поделен на "До" и "После",
В ней неделимы и друг, и враг,
Уйдём, бесспорно, мы в дом небесный,
Мой белый ангел и тёмный маг.
           ***