неанглийский сонет

Тамара Карякина
достать на божий свет блокнот
- не зря весна мне сносит башню -
сыскать огрызок карандашный
и сочинить сонет: вай нот?*

бикоз** на грядки мочи нет,
мне карандаш с блокнотом вроде
лопаты с тяпкой в огороде,
( особо, чтоб начать сонет)

на пару с местным муравьём
сосед чуть свет делами занят
и только что не ест глазами
работ строительных объём,

и что: ту би иль не ту би?***
тут для Шекспира темы нету,
про огород писать сонеты -
считай, поэзию убить -

а, между тем, течёт, как мёд,
весна, ухоженная солнцем,
и всё, чего она коснётся,
готов присвоить мой блокнот:

черёмух пенистый наряд,
редиску, прущую из гряд,
навстречь окрошечному лету...

не замахнуться ль на роман:
купить помады и румян
у Лореаль по интернету? 
------

* вай нот (англ., искаж.) - почему нет
**бикоз (англ.искаж.)- поскольку
**ту би иль не ту би (анг. искаж.)-быть или не быть