Подхалимы

Евгений Кудинов2
Долго ждали у крыльца,
Всех надежд своих отца.
Будет он у них главой,
До тех пор пока живой.

Появился на крыльцо,
Как пасхальное яйцо.
Где стоял,разиня рот,
Подхалимов целый взвод.

Стали все его хвалить.
Будто будет лучше жить.
Ах!Какой хороший он.
Раздавался нежный стон.

Мы готовы всё отдать,
Лишь бы только увидать,
Вас наш светоч дорогой.
И не нужен нам другой!

Будем Вас мы так беречь...
Вы скажите свою речь!
Речь была не коротка
И примеры с потолка.

Долго будет чушь плести.
Может стульчик принести?
Может быть графин с водой?
Может быть поднос с едой?

Подхалимы,подхалимы...
От господ не отделимы.
Даже если отказать,
Всё равно будут лизать.