Любимый май

Ираида Реутова
Любимый май – пора цветения,
Черемух нежный аромат...
Весной приходит вдохновение,
Когда благоухает сад.

А солнце льет свой теплый свет с утра,
Лаская душу на заре.
Цветущий май – поэзии пора,
Отметки дат в календаре.

Они, как яркий солнца света луч,
Живут всегда в моей душе.
В цветах сирени соловей певуч,
Отрадны трели в вираже

Полета певчей птицы в небесах
И бабочек кружение,
Порхание на заливных лугах –
Самих богов творение.

Слова летят, их в облаках ловлю
И, словно бабочки, легки
Парят дыханием весны... Люблю
Слагать стихи, как мотыльки...

Художник Дмитрий Кустанович