Непутёвая весна

Надежда Игнатьева
Какая непутёвая весна!
Как будто нам чего-то недодали...
То дождик тихо плачет — не до сна,
То ветер налетит из дальней дали.
То снег нежданный превратится в лёд,
То не видать за тучей звездопада...
А сердце в непогоду не поёт,
Ему глоток тепла для счастья надо.
Не слышно птичьих трелей по утрам:
Природа вся какая-то немая...
И даже, скажем так, — не по зубам
Была весне гроза в начале мая.

15/05/2018