Открою окна...

Ольга Сухова 2
Вновь до утра я не смогла уснуть,
Опять былое душу бередит...
Так подопрёт...ни охнуть, ни вздохнуть,
Как будто жизни кончился кредит.

И дождь всю ночь полощет...не унять...
Стучит в стекло назойливо и зло...
А я не стану дождик проклинать,
Жалея Окон мокрое стекло.

А я открою окна нараспах,
Чтоб дождь- пройдоха оросил меня...
Зажгу свечу, (не дело жить впотьмах),
Пусть пляшут бойко языки огня.

И вздрогнет утро переливом птиц,
И эхом зазвенит в углах глухих...
И вспомнив свет родных, любимых лиц,
Под шум дождя я напишу стихи.