Франсуа Куперен. Девушка

Александр Лисицкий
Копна льняных волос
В узле лиловых лент.
Мелькает среди роз
Бесшумных ног мордент.
Спешит покинуть тень
Готических ворот
И встретить новый день,
А старый пусть умрёт.

Скорей туда! Скорей,
Где берег золотой,
Где музыку камней
Творит морской прибой,
Где месяц голубой
Растает на волне,
Где парень молодой
На сером валуне.