недалеко

Андрей Соболь
недалеко от устья Зеи
с высокой сопки сентября
смотрел я с чувством Одиссея
на нелюдимые края
в душе жила печаль разлуки
а сердце билось в ожидании
вон там у мраморной излуки
с Калипсо предстоит свидание
притих Хэйхэ заворожённый
дождётся ли героя Пенелопа
команда дремлет но дозорный
бессонно наблюдает в оба
сирены воют благозвучно
в ружьё застава дан приказ
Циклоп огромный безрассудно
сожрал уже двоих из нас
а дальше Сцилла и Харибда
за перекатом острова
к тебе цимлянская царица
спешу расправив паруса