233 Ледниковый период

Давид Таращанский
      
  Я родился в                1928г
Пошёл в школу                1936г    8 лет
Закончил 4 класса               1940г
Пошёл в дом  пионеров         1940г  12 лет   
Начало войны         22 июня  1941г  13 лет
   
       Я занимался, в доме пионеров, гимнастикой и
       работал в паре с моим тренером в партерной
      акробатике.
Я выполнял всё что говорил мне мой учитель.
Когда я посмотрел передачу Ледниковый период-
дети я понял, что дети могут выполнить всё чему
их обучают. Так мой тренер Златоверховников
Георгий Леонидович был хорошим тренером, но
обучал меня как ребёнка, поэтому, хотя мы вы-
полняли сложные элементы: курбет в руки и но-
ги, вытяжку и др. уровень был не высокий, по
сравнению с современной партерной акробати-
кой. Ребенок выучивает любой язык, если его
обучают с детства. Мы не удивляемся если ре-
бёнок говорит на немецком, если он немец, на
русском, если он русский, или на другом, даже
китайском- и нам даже в голову не приходит
мысль что он ещё кроха. Если ребёнка обучают
фигурному катанию, как взрослого, он и катается
как взрослый, обучают играть в шахматы- он иг-
рает как взрослый и всё это зависит от воли к
победе. Задача тренера привить ребёнку эту
волю. Дети с высокой волей к победе достигают
более высоких результатов. Когда ребёнка обу-
чают- прыжок в один оборот, он и прыгает один
оборот, а когда- четыре оборота, он прыгает че-
тыре. Тоже самое в спортивной гимнастике и ху-
дожественной. Эти виды спорта являются тем-
повыми и поэтому подчиняются детям. Силовые
виды, прыжки, бег- требуют взрослого и сформи-
ровавшегося индивида.
Выдающийся тренер Этери освоила эту методику
обучения детей и добилась успеха, но нажила
себе много врагов среди захватившей власть
отмирающей элиты. Конечно очень многое за-
висит от квалификации тренера, от методики и
приёмов, которыми он владеет, и от тренажёров,
которые помогают разучивать сложные элементы.
Крест (упор руки в стороны) на кольцах
я разучил в течение двух недель, благодаря ме-
тодике, которую я сам придумал. 
Поэтому глядя на катание детей нужно не удив-
ляться, а наслаждаться.
Смотрите ледниковый период, благодарите
автора передачи, наслаждайтесь и восхищайтесь!