Жизнь на то и жизнь

Вячеслав Егиазаров 2
Жизнь  груба,
порой – скандальна;
волн пальба
за мысом  скальным.
Ветер с гор
обтряс всю грушу.
Жизнь, что вор, –
ворует душу.

Друг – предатель!
Жизнь – мгновенна!
Птеродактиль
современный
над заливом,
над горою,
был счастливым,
стал изгоем.

Дельтапланом
не кичись!
Жизнь жеманна,
словно рысь.
Усмехнулись
бомж с бомжихой,
пчёлы в улей
мчатся лихо.

Всё пройдёт –
(по Соломону!);
вертолёт
лохматит крону
и садится
рядом классно.
Жизнь – садистка.
Жизнь – прекрасна.

Солнце льётся,
бродит садом,
и смеётся
кто-то рядом.
Жизнь на то и жизнь,
признаться,
чтоб, шепча «Держись!»,
держаться…