Весна Победы...

Руслана Александровна Божко
Россия, милая Россия,
Многострадальная страна,
Скольких врагов ты победила...
И ты по-прежнему сильна!

Французы, шведы и поляки,
Татары, турки, прусаки...-
Всё «петушилися» вояки
И получили в зад пинки…

Гитлер готовился к войне,
Весь мир мечтал поработить,
Ему не снилось и во сне,
Что наш народ не победить!

Фашизм - инфекция, зараза
И даже хуже, чем чума,
Он нападал на нас два раза,
Германия сошла с ума...

Земля дрожала и горела,
Тогда-то Гитлер и узнал,
Что безнадёжно его дело,
Встал на борьбу и стар, и мал...

Четыре года - ад кромешный...
Сколько народа полегло!
Но победила Русь, конечно,
И быть иначе не могло!

Освободили Русь и Запад,
Солдату русскому хвала!
Флаг водрузили над рейхстагом,
Победа славная пришла!

Пройдут года, пройдут столетья,
Весна Победы - день бессмертья!

Могучая Россия, огромная страна,
В тебе святая сила, такая ты одна!
   
P.S.
Не вернулся с войны мой отец,
Где могила его, я не знаю,
Но, поверьте мне все, наконец,
До сих пор без отца я страдаю!

Сколько их не вернулось в тот век
К детям, жёнам, к родному порогу...
Где ты, наш дорогой Человек!?
По какой ты ушёл дороге?!