На каждом канале...

Яков Зильберг
На каждом канале свои канальи,
Прикормленные наглостью коты.
Поборники святой морали,
С враньём которые на ты.

Не с гитарою влюблённого
Они торопятся в народ.
Для них он тело прокаженного,
Обычный на подачках сброд.

Способный лживостью наахаться
Врагов бессовестных кляня,
От правдолюбия шарахаться
Веригами в ночи звеня.

В них давно благое выбили,
Растащили на грехи.
Под крылом у срамной прибыли
Бьются кровники сохи.