Хороша гроза, с басистым громом, фейерверком

Николай Кривоносов
Первый гром прошёлся по округе
Вспышки молний осветили небеса
Полетели стайками дождинки-божьи слуги
Весна легонько отпустила тормоза.

Поля напились,вдоволь,сладкой влаги
Побежали к речке ручейки
Стала,вдруг,гроза искусным магом
Развязала,в миг, грозы несносной узелки.

Прикрыла землю лёгким покрывалом
Стало легче,радостней дышать
Запели птицы хором и вокалом
Стараясь флейтам,трубам подражать.

Хороша гроза,с басистым громом,фейерверком
С красивой,быстротечной суетой
Не нужны ей выкройки, примерки
А вот характер,дерзкий, не простой.

15.05.2018.
5.10.