Силу жизни даёт майский свет

Владимир Белозерцев
Удлиняется день, удлиняется,
Заполняет мир солнечный свет.
Май, весна. Все друг в друга влюбляются.
Набирает черёмуха цвет.

Паутинкой любви уже связаны
И берёзка, и тополь, и клён.
Есть любовная связь между вязами,
Даже липа шлёт дубу поклон.

Чаще, громче всё свист песен свадебных,
С южных стран, прилетевших к нам птах.
Род продлить свой природе всей надобно,
Это в генах заложено так.

Оголились, уже ходят в кофточках,
В мини юбках - у женщин весна.
Май теплом распахнул в окнах форточки.
Меньше времени стало для сна.

Пробуждается мир, пробуждается!
Силу жизни даёт майский свет.
Незнакомые мне улыбаются
И я им улыбаюсь в ответ.