Поэт о поэте

Лидия Воронина
Брала всех силой убежденья,
Лишь он ее не понимал,
Он не читал ее творенья,
Ее считал он - идеал.

Ее не мог касаться чтеньем,
Ее чернить он не хотел,
Заочно он любил творенья -
К  любви ее сарказм имел.

Коснуться "черной вдруг вуали"
На склоне лет он не хотел,
Он принимал ее? Едва ли?
Стихов он просто не терпел.

Она была его лишь тайной,
И к ней он чувствами пылал,
Поэзией  был он ранен,
Считал, что у нее был дар.

Ее считал он поэтессой
И с женским шармом ее слог,
Хоть слыл в поэзии "повесой".
Он шарма оценить не смог.

P.S.
И.Бунин об А.Ахматовой по воспоминаниям современников.