Утро ласковой рукою

Владимир Рудаков 4
   


Утро,  ласковой рукою
Мою ставню отвори.
Чем же так обеспокоен,
Я проснулся  до зари?
*
Чем взволнован этой ночью
Без того некрепкий сон?
Что ж так сладко в сердце точит?
Чем так разум возмущен?
*
Отчего в садах вдоль речки
Не смолкали соловьи?
Отчего глазам навстречу
Звёзды тайны шлют свои?
*
Как на сказочной подушке
На воздушных облаках
Я летел и время слушал, …
И не думал о стихах.
*

Без меня рукой моею
Кто-то строчку выводил,
Только я мешать не смею.
Без бумаги без чернил
*
И моей помимо воли
В строчки строятся слова …
Не волнуйтесь, я не болен,
Не распухла голова.
*
Просто есть одна заноза,
От неё мне горячо.
Хоть стихи пиши,  хоть прозу.
Слева в рёбра и в плечо
*
Отдаёт она всю ночку
И под утро всё сильней.
Я люблю безумно дочку,
Хоть мечтал про сыновей.
*
И не знаю, как поведать
И кому печаль мою.
Видно,  скоро буду дедом, -
Дочку замуж выдаю.


Май  2017г.