Данте любил Беатриче. Терцины

Татьяна Красюк
Вдохновение :  http://www.stihi.ru/2018/04/04/11235

                "Люблю грозу, как Данте Алигьери" (Владимир Дятчин)



Данте любил Беатриче...
Помыслов всех госпожа,
светом своим возвеличив

гения, не ворожа,
в Рай увела дорогого.
Образ любимой держал

в сердце он, полнив им слово,
слово поэта. Строка
нежности, страсти той Новой

жизни* венчает века...

05.04.2018 г.
*«Новая жизнь» — сборник произведений, написанных Данте Алигьери в 1283—1293 гг.



НА ФОТО:
Данте и Беатриче. Любовь длинною в жизнь...