До ре ми фа

Александр Викторович Биошев
Май, на восторги забытая квота -
Свет стал объёмней, сочнее цвета.
Нежное пламя на крыши прольётся,
Над горизонтом растает звезда.

Как же мне люба небес позолота -
Радостно слышать; поэт, я пришла.
Сходу берётся высокая нота;
Слышишь, ликует весенняя "ля".

Вижу, ты знаешь чего мне охота;
"Действуй..." - душа распахнула крыла.
В небе порхают весенние ноты;
До ре ми фа... соль из жизни ушла.

Ласточки в небе лазурном мелькают -
Спелись, добавили в гамму ля, си.
Тучи-овечки задорно мерцают;
Строк ароматом  глаза напои.

Прячу за пазухой ветку сирени -
Ей одиноко, но это пока.
Зреют в цветах соловьиные трели,
Их на свободу отпустят глаза.
14.05.18г.