Диалектика

Вячеслав Егиазаров 2
Поздно брать на испуг,
хлебнувших скандалов и драк:
враг моего врага – мне друг,
друг моего врага – мне враг.

Время тасует  их,
словно колоду карт,
финиш – не для двоих,
общий для всех – лишь старт.

Так и живём в стране,
плодящей  иуд, стукачей.
Перепадало и мне,
эх, кулаков-калачей!

Есть этот опыт, есть!
Сколько, в конце концов,
вечно клевать на лесть
и проклинать льстецов?

Это пришло не вдруг,
въелось не просто так:
враг моего врага –  друг,
друг моего врага –  враг.

Что предают свои –
банально, как муть в реке.
Так что, крои-не крои, – 
душу держи на замке.

Не подпускай никого!
Время клюют времена!
Кони летят – и-го-го! –
ослы отвечают – иа!

Не торопись  в этот хор,
он приучает – выть:
хочется до сих пор
верить, дружить, любить.

О, как глубок овраг!
О, как съедает он луг!
Друг моего врага – мне враг.
Враг моего врага – мне друг.