Не успей

Александр Мальцев 10
Согласен,
Есть такое упущение.
Пишу,
Летит стихотворение,
Как тройка бешенных коней,
И не угнаться мне за ней.
Мелькают облака,
Планеты,
Звёзды,
Ложится космос под колёса
Просто.
Телега воет и скрипит,
На облучке старик сидит,
И лихо правит скакунами.
Земными нашими делами
Не впечатлён наверно он.
Летит небесная карета,
Скрипят колёса её где-то
Наверно очень далеко.
И только мне не всё равно,
Мне это нужно написать,
Летит строка в мою тетрадь.
А этот старикан стегает
Своих несчастных лошадей,
И ведь подлец не понимает,
Что я могу
И не успей!