И короткими ты перебежками жил

Сергей Носов 8
И короткими ты перебежками
жил постоянно
словно двигался
по тому полю войны
где все время свистят вокруг
пули шальные
от куста до куста пробегая всегда
впопыхах
и потом так блаженно лежал
на спасительной милой земле
словно был совершенно не в силах
подняться
а теперь  ты у моря
на том берегу
где уже не стреляют
дымки от разрывов не снятся
только волны бегут на песок
словно белые псы
чтоб у ног твоих лечь
и с тобой как с хозяином
на ночь покорно остаться.