Передумала

Валентина Федорова 217
Больше я не хочу его видеть.
Вдруг мелькнули крамольные мысли.
От его настроенья зависеть,
То смеётся, а-то весь день кислый.

Размышляя, шагала навстречу
Той мечте, что от нас с тобой скрылась.
Она в каплях дождинок, как жемчуг,
И на платьях у яблонь искрилась.

Витражи отражают мой профиль,
Манекены придирчиво смотрят.
Прочла слоган о качестве кофе,
Вот и зря, аппетит только портит.

Настроенье себе поднимаю,
Ловлю взгляды мужчин проходящих,
Пусть глазами меня обнимают,
Но без скользких намёков язвящих.

Светит солнышко радостно в небе,
На скамеечку в парке присяду.
Всё цветёт, аромат здесь волшебен,
Только жаль-нет тебя со мной рядом.