Краски лета

Евгения Савич
   КРАСКИ ЛЕТА

Запоминаю краски лета,
Но не пытаюсь на века...
Лишь чтоб зимой согреться этой,
Когда взгрустнётся вдруг слегка.

Скамейка вспомнится под ивой,
У одинокого пруда,
Как ветвь качалась шаловливо,
Под весом живчика - дрозда,

И опускаясь мягко в воду,
Круги рождала не спеша,
Припомню летнюю погоду,
И радость в глазках малыша!

Там Мир бездонный отражался,
И смехом рвался изнутри,
По капле в счастье превращался...
Бери, Душа, багаж бери,

Пометки делая на сердце
Из бликов света на воде,
Из смеха, выданного скерцо,
Что долго слышится везде,

Из чувств, что заполняют негой,
Преображая образ мой.
Зимой с метелью справлюсь снежной,
С водою полою, весной!

21.06.16г. Евгения Савич-Астахова.