чай с шалфеем

Тома Мин
Вышли из бухты в полночь, поздно.
Луна до нарочитости, до перехлеста

тревожила, светила
с небесного обрыва.

Мы шли вдоль  линии  скал.
Пульс дизеля   перебегал

рябью от рифа к рифу...
Эхо, собрав воедино

эти такты,
как мальков в пугливые стайки,

отбрасывало их обратно к нам:
ликование пополам

с глубокой прощальной  грустью. 
Мы уходили в море выверенным курсом.

Одинокий дельфин  приветсвовал нас:
прыгнул еще…, еще один раз.

Зачарованные  роскошью  моря,
бормотанием монотонного  мотора,

мы  буквально все онемели,
молча на палубе пили чай с шалфеем.


*  дрейф

Бон поднимут на заре.
До утра мы легли в дрейф

на внешнем рейде гавани -
большой перламутровой  раковины. 

Мы ждали рассвета ... а добрая фея
поила нас  чаем с шалфеем.