Развязка - выстрелом в пролог...

Нина Хижняк
Из жизни студенческого театра...

«Закат звезды», а ты – «восходом»
(Вечерней действо то зари!)...
От «Браво!» - жарко, нет и хода,
Все поздравленья от души.

Пьеса сложна для восприятья,
Но публика восхищена!
Впору пришлось и мамы платье,-
Роль в «красном» - главною была.

Театр студентов без гастролей?
Заявка будет на сердца!
Мир, неизведанный, что стоит? –
Лучшей игры в сценах всегда.

Алёна - смелая актриса,
Её на сцене не узнать:
Двойная роль – сначала «киса»,
Потом убийцы грозной стать!

Увлечена она собою –
«Мерлин Монро» - в отсветах дня!
Актрисы роль в сцене игрою –
Преступна, лжива и остра.

Брайан Стюарт, автор, с Ребеккой...
Америки стиль, Голливуд,
Проблемы жизни человека?
Ответ – сегодня сцены труд.

Разборки лжи, месть - ужас сцены!
В любой стране мораль важна,
Но образ жизни, несомненно,
Игрой – отважная мечта.

Спектакль немногим больше часа,
В нём изобилен диалог,
Интрига и - терпенья чаша,
Развязка – выстрелом в пролог.

08.05.18 г, Н.М. Сегеда