Таракан по кличке Стасик

Владимир Пустовитовский
Таракан по кличке Стасик
Влез усами в медный тазик,
Пробежал по коридору,
Без страховки, словно в гору,
Влез мучительно на стол,
На меня был Стасик зол,
Вместо маковой лепёшки
Я оставил только крошки,
И, ещё, с вином бокал,
Таракан в него попал.
Утром я допил вино,
Стаса выплюнул в окно.