Лица...

Бычков Виктор
***
Плывут над Русью лица, лица…
Простые лица и родные.
В их биографиях страницы
Писали годы роковые.

И эти лица - боль России
Сильней своей считали боли.
И эти лица не просили
Судьбы иной… судьбы и доли.

И эти лица – соль земную
Руси святой, святые лица.
Полком Бессмертным именуют
По весям, городам, столицам.