Декантация чувств

Ольга Швыкина
Открывая ёмкость чувства,
Дай напитку подышать.
Не бывает сердце пусто,
Соком полнится душа.

Дивным вкусом, ярким цветом,
Избалуй меня уже.
Я давно мечтал об этом
Эксклюзивном купаже.

Ты сказала: «Нет, постой ка!
Торопливость мне претит.
Страсти горькая настойка
Возбуждает аппетит,

Но не надо так упорно
Воплощать мечту свою!»
Я в декантер* стихотворный
Чувства терпкие налью.

Пусть они ещё подышат
Там хотя бы до утра...
И тогда любой услышит
Нотки счастья и добра!


.....
* декантер - прибор для декантации, насыщения молодого вина воздухом и отделения в зрелом вине осадка.