Перемены

Нина Макарова 4
Растрёпа-дождь с утра роняет капли,
И на асфальта глянце строго в ряд,
Худые и сутулые, как цапли,
Одной ногою фонари стоят.

Сам воздух сер, промозгло и туманно,
День с вечером почти неразличим,
Покуда не начнёт валиться манна
Из поднебесных облачных пучин.

Затихнет фуги осени звучанье,
Зима метель и стужу приведёт,
Но говорит любое окончанье
О том, что вскоре новое грядёт:

Весна примчится радостно и яро,
Разбудит, оживит и расцветит,
А после, разомлев от лета жАра,
Природа к урожаю путь мостит...

И в жизни так; случилось огорченье -
Глаз грустных к небесам не поднимай:
Пришёл недуг - найдётся и леченье;
Мороз трескуч, однако ласков май.