зелёный цвет отныне в моде...

Сергей Из Вятки
Довольно странная игра
                в делах политиков безмозглых:
грозят дельцы соседних стран,
                войной и ядерной угрозой,
гремит набатами экран
                пугая мир суровой прозой –
напомнить, видимо, пора,
                судьбу фашистов, как прогноз им...

Победный праздничный парад,
                чеканя шаг, развеет грёзы:
пусть знают те, кто нам грозят –
                сполна получат, без наркоза...
Притихла, даже, детвора:
                медалей звон, гвоздики, розы –
звучит победное «Ураааа...»
                в немых устах бойцов из бронзы!

Нас солнце радует с утра,
                лучи – что огненный подсолнух,
и мотыльки, как веера,
                в весенний бал метаморфозы,
танцуют вальс па-де-труа –
                любовью дышит жизнь природы,
и веселит весны наряд:
                зелёный цвет отныне в моде...



фото из интернета