О них

Марина Нота
Что у вас там,
в Мэнсфилд-парке...?


Он был вежлив, закрыт, став угодником дам...
Меж закатных ланит ЕЙ курил фимиам,
Нежность губ целовал и с тоскою смотрел,
Как уходит она. То - гордыни удел.

Невозможности боль заливал он вином,
Отрезвленности ноль их делил все равно.
Силу чувства ее принимая за бред,
Превращая в игру, он сводил все на нет.

А она, забываться не смея с другим,
В предрассветном огне ночи...грезила им.
Ничего не вернуть. Ничего не отнять.
Навсегда их звезде - для двоих им сиять!


Пр-ям Джейн Остин