Весна сверкает прелестью заката

Светлана Борщ
Весна сверкает прелестью заката,
посмотрит солнце на себя,
последним наливаясь златом,
а вместе с ним сверкнет вода.

Воды рябь с горным ветерочком,
что к озеру несётся издали,
и утка нежным голосочком
кого-то позовёт вдали.

Диск над крышами сверкает,
себя не прекращает отражать
и даже звон далёкий слышен,
и кто-то в воду стал нырять.

В нежную зелень берега одеты,
цвета песка камыш у берегов,
пока он - молодой, но зеленеет,
собою берег оттеняя вновь.

Последний луч дарило солнце,
над озером закату засверкать,
здесь яркое живое отражение,
но скоро солнцу исчезать.

21.04.2018.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.