В свете дня

Анна Рогинская
В свете дня не снимаю улыбок,
Все смеюсь над угрюмой тоской.
Все твержу, что любовь хуже пыток,
Что сбивает с мысли благой.

Непонятны мне ревность и пылкость;
Как к другому себя привязать;
Как прощать вереницу ошибок,
Свою гордость от всех закопать.

И в кошмаре представить не смею,
Как другой мое сердце крадет,
Как в тумане чистой надежды,
Повествует, что значит любовь.

Ну, а ночью… Тебя представляю,
Твои руки и твой пылкий взгляд.
Как меня ты к себе прижимаешь.
И я знаю, что ты мне не лгал.

Вот сидишь ты рядом со мною,
А в бокалах танцует вино.
Твои пальцы на струнной гитаре
Будоражат сознание мое.

Тихий шелест весеннего ветра
Затерялся в дыхании твоем.
Поцелуй… А за ним пробуждение.
И я снова в квартире пустой.

Снова нет ни тепла, ни заботы.
Снова маску свою нанесу.
Снова, будто ножами по венам,
Свою песню-балладу спою.

Буду петь о забытых любимых,
Не жалея разбитых сердец.
Одиноко бродя по проспектам,
Может быть позабыться и мне?!