Любовь, как терпкое вино р

Тамара Мазур
Вся жизнь - живая, чистая вода,
По праздникам разбавлена шампанским.
Любовь - питье на долгие года,
Как чудо с притяжением шаманским.

Любовь - густое, терпкое вино -
Сердца наполнит, как хрусталь бокалов,
И самый сладкий поцелуй на дно
Положит под прикрытием кинжалов.

Любовь не даст присытиться собой,
Пьянит и равновесия не терпит.
К ней подступиться можно лишь с мольбой,
Осиля миллиарды звездных терний.

Любовь согреет, как бокал вина,
Разгорячит, как уголья в камине.
А что проходит - не ее вина.
Вчерашнего пожара нет в помине.

И все же мы идем любви во след.
И все же мы пылаем и сгораем
сгораем.
И от любви противоядья нет.
Мы бред любовный называем раем.
.
15 мая 2018 г. 2-00