Воспоминание далёкого прошлого

Эдуард Машкевич
В саду стояла тишина,
Под ветерком кусты шептали,
Уже закончилась весна,
Но мы жару к себе не звали.

Была прекрасная погода,
Обильный собран урожай
В садах и даже огородах
И позади остался май.

Повсюду варится варенье
Из вишен, яблонек и слив,
И дух прекрасный без сомненья,
Ведь шёл по баночкам разлив.

А если скажем про сирень,
В начале лета бесподобна,
Тебе букетик каждый день,
Красивый очень, хоть и скромный.

Ты помнишь милая наш сад,
кусты шиповника росли,
увидев твой волшебный взгляд
Они сейчас же зацвели.

А я тогда не растерялся,
Хоть исцарапал руки в кровь,
Букетик роз я рвал, старался,
Чтоб заслужить твою любовь.

15. 05. 2018.