Хутор Курица-Жеребец

Владимир Мироненко
 
Хутор «Курица-Жеребец»
С карт района стёрт – исчез.
Не напомнит о хозяине
Необычное название:
Петуха так называл
Турок - плохо русский знал.

От людей вдали, в лесу глухом,
Сам себе построил дом.
Не жалея своих сил,
Огород-сад насадил
И цветник. К тому ж завёл
И овец, и коз, и пчёл.
И ни с кем он не дружил.
Себя тайной окружил.
Жил богато нелюдим.
Обошлась власть круто с ним:
Раскулачили его.
Озадачили его.
Огородом-садом  жил,
Не жалея своих жил.
Для души цветы растил.
Умер он, и крепкий дом
Неизвестные сожгли.
Огород,  сад с цветником
Сорняками заросли…

Где трудов былых плоды?
Нет следов от красоты!
   15.05.18   Гагра